Menjamin makanan yang baik, bersih dan adil untuk semua

makanan yang baik

Pada Januari 2020, Slow Food menerbitkan “An Urgent Call to Slow Down”, menyerukan kepada semua orang yang tergabung dalam jaringan Slow Food di setiap tingkatan untuk membantu kami mengatur pekerjaan kami dengan lebih efisien, dan untuk mengukur serta menyoroti dampak tindakan kami untuk menciptakan dunia yang lebih baik.

Ajakan bertindak ini dimaksudkan untuk digunakan sebagai alat untuk bekerja di semua tingkat partisipasi dalam Slow Food– dari anggota individu hingga Convivia; dari organisasi nasional hingga komunitas lokal dan tematik– berfungsi sebagai pedoman bersama untuk mengidentifikasi dan menetapkan tujuan yang membuat kita bertanggung jawab satu sama lain.

Panggilan untuk bertindak dimulai dengan menguraikan dunia yang kita inginkan, sebuah dunia di mana setiap orang, tanpa kecuali, dapat menikmati makanan yang baik untuk mereka, baik untuk mereka yang menanam, memelihara, memancing atau membuatnya dan baik untuk planet ini. Sebuah dunia di mana orang-orang terhubung erat dengan ekosistem tangguh yang mengelilingi mereka, sebuah dunia di mana setiap orang menghormati dan menghargai keragaman orang, budaya, tempat, makanan, dan selera.

Mengingat kompleksitas sistem pangan, tidak ada solusi hitam-putih tunggal. Kami percaya pada kekuatan tindakan kolektif yang memupuk hubungan kepercayaan dan mencapai tujuan bersama.

Ini adalah tiga tujuan strategis yang ditetapkan dalam ajakan bertindak:
1. untuk mempertahankan keanekaragaman hayati dan budaya
2. untuk mendidik, menginspirasi, dan memobilisasi dunia di sekitar kita
3. mempengaruhi pembuat keputusan publik dan sektor swasta. Semua ini tidak baru, karena ini adalah tujuan yang selalu kami tetapkan untuk diri kami sendiri. Apa yang baru-baru ini dikembangkan adalah bahwa untuk pertama kalinya mereka diartikulasikan dalam alat bersama – ajakan untuk bertindak dengan maksud membawa kejelasan niat yang lebih besar ke gerakan global kita.

Ajakan bertindak membantu kita untuk melihat lebih jelas bagaimana upaya individu kita terhubung dan bagaimana dampak kita lebih dari sekadar jumlah tindakan kolektif kita.

Dalam semua ini, satu elemen yang menjadi ciri keterlibatan Slow Food adalah kegembiraan makanan sebagai katalis untuk mengubah dunia.

sumber : slowfood.com

related post : MEMBUAT DAN MENJAGA TANAH TETAP SUBUR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *