PROGRAM STUDI
MAGISTER AGRIBISNIS (MA)
Program Studi Magister Agribisnis Universitas Medan Area diinisiasi oleh Fakultas Pertanian Universitas Medan Area. Program Studi Magister Agribisnis Universitas Medan Area berdiri sejak tahun 2003, berdasarkan surat keputusan Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Nomor : 1628/D/T/2003 tertanggal 13 Juli 2003 dan di perpanjang serta telah diakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Nomor : 3495/SK/BAN-PT/Akred/M/IX/2019 dengan peringkat ”A”.
VISI
“Universitas Medan Area mempunyai visi pada tahun 2035 menjadi Universitas yang unggul bidang akademik, ilmu pengetahuan dan teknologi dalam menghasilkan lulusan inovatif, profesional, dan berkepribadian.”
MISI
1. Menyelenggarakan pendidikan berbasis teknologi dan informasi dengan menerapkan pengetahuan terkini, keterampilan dan nilai-nilai kepribadian.
2. Mengembangkan, menciptakan dan/atau menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi yang bermanfaat berdasarkan penelitian dan pengkajian pada tingkat Nasional dan Internasional.
3. Mengembangkan keterampilan berwirausaha yang profesional.
4. Melaksanakan kerjasama dan pengabdian kepada masyarakat.