PROGRAM STUDI
MAGISTER AGRIBISNIS (MA)
Program Studi Magister Agribisnis Universitas Medan Area diinisiasi oleh Fakultas Pertanian Universitas Medan Area.  Program Studi Magister Agribisnis Universitas Medan Area berdiri sejak tahun 2003, berdasarkan surat keputusan Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Nomor : 1628/D/T/2003 tertanggal 13 Juli 2003 dan di perpanjang dengan Surat Nomor 1107/D/T/2008 tertanggal 23 April 2008 dan telah diakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Nomor : 393/SK/BAN-PT/Akred/M/X/2014 tertanggal 2 Oktober 2014 dengan peringkat ”B”.
VISI
“Pada tahun 2025 menjadi Program Studi Magister Agribisnis yang unggul di bidang akademik, ilmu pengetahuan dan teknologi dalam menghasilkan lulusan yang inovatif, berkepribadian dan mandiri”
1. Menyelenggarakan  pendidikan agribisnis setingkat Magister (S2).
2. Melakukan  penelitian  dan   analisis  tentang  persoalan-persoalan  di sektor pertanian  khususnya
agribisnis di wilayah Sumatera Utara dan sekitarnya.
3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat dalam bidang agribisnis.
4. Melaksanakan  kegiatan  komunikasi  dan  publikasi  ilmiah  dalam  bentuk jurnal ilmiah hasil-hasil
penelitian bidang agribisnis.
5. Melakukan  kerjasama  dengan pemerintah (provinsi, kabupaten/kota, desa) dalam pengembangan
agribisnis di Sumatera Utara.
6. Melakukan  kerjasama  dan jejaring  (networking) dengan perguruan tinggi, lembaga pemerintahan,
pusat riset dan lembaga non pemerintah untuk meningkatkan kualitas program studi.

.