PROGRAM STUDI
MAGISTER AGRIBISNIS (MA)
Program Studi Magister Agribisnis Universitas Medan Area diinisiasi oleh Fakultas Pertanian Universitas Medan Area. Program Studi Magister Agribisnis Universitas Medan Area berdiri sejak tahun 2003, berdasarkan surat keputusan Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Nomor : 1628/D/T/2003 tertanggal 13 Juli 2003 dan di perpanjang dengan Surat Nomor 1107/D/T/2008 tertanggal 23 April 2008 dan telah diakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Nomor : 393/SK/BAN-PT/Akred/M/X/2014 tertanggal 02 Oktober 2014 dengan peringkat ”B”.
VISI
“Pada tahun 2025 menjadi program studi yang unggul di bidang manajemen produksi agribisnis dan kebijakan agribisnis dengan menghasilkan lulusan yang inovatif, berkepribadian, mandiri dan berjiwa entrepreneur untuk mewujudkan pertanian yang berkelanjutan di era revolusi industri 4.0.”
MISI
1. Menyelenggarakan pendidikan magister yang terstruktur dan komprehensif di bidang agribisnis yang dapat memberikan solusi manajemen produksi dan kebijakan pertanian secara regional dan nasional.
2. Mengembangkan penelitian bidang agribisnis untuk kemajuan iptek bagi kesejahteraan masyarakat
3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat untuk kepentingan pengembangan potensi agribisnis yang berkelanjutan bagi kesejahteraaan masyarakat.
4. Melakukan kerjasama (networking) dengan perguruan tinggi, lembaga pemerintahan, pusat riset, asosiasi keilmuan dan institusi bisnis bidang pertanian untuk meningkatkan kualitas program studi.