Mahasiswa Magister Agribisnis UMA Melaksanakan Kuliah Lapangan

Mahasiswa Magister Agribisnis Universitas Medan Area mengadakan kegiatan Kuliah Lapangan mata kuliah Manajemen Produksi Agribisnis pada tanggal 11-12 Januari 2020 ke PT. Perkebunan Nusantara III, PT. Perkebunan Nusantara IV dan PPKS Marihat, Simalungun.

Kegiatan Kuliah Lapangan ini langsung di berangkatkan oleh Ketua Program Studi Magister Agribisnis UMA Prof. Dr. Ir. Yusniar Lubis, MMA dan Dosen pengampu mata kuliah Manajemen Produksi Agribisnis Dr. Ir. Erwin Nyak Akoeb, MS.  Pada hari pertama tanggal 11 januari rombongan mahasiswa berangkat menuju Kebun Bandar Betsy untuk melihat pengolahan karet dan sawit oleh pengelola Kebun Bandar Betsy yang di kelola oleh PT. Perkebunan Nusantara III (Persero).

Di hari kedua tanggal 12 Januari 2020 mahasiswa kemudian berangkat ke PKS Dolok Hilir, Kebun Kelapa Sawit Marihat dan Kebun Teh Bah Butong. Disana mahasiswa mengenal langsung pengolahan Kebun Teh yang dikelola oleh PPKS.

Dengan kuliah lapangan ini diharapkan seluruh mahasiswa mendapatkan pengalaman langsung bagaimana cara pengolahan perkebunan oleh PT. Perkebunan Nusantara.