Universitas Medan Area menggelar upacara wisuda Sarjana dan Pascasarjana Periode II Tahun 2019 pada hari sabtu 23 November 2019 bertempatan di Gelanggang Kampus I Universitas Medan Area Jl. Kolam No. 1 Medan Estate.

Dalam kesempatan ini, Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng M.Sc menyampaikan, dalam periode ini UMA mewisuda sarjana dan magister dari 20 program studi berjumlah 681 wisudawan, yang terdiri dari 554 orang lulusan sarjana dan 127 orang program magister. Para wisudawan berasal dari 7 fakultas, yaitu Teknik, Pertanian, Ekonomi dan Bisnis, Hukum , Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Psikologi, Biologi dan Pascasarjana.

Universitas Medan Area (UMA) telah melaksanakan kerjasama terbaru dengan sejumlah BUMN dalam kegiatan Magang Bersertifikat untuk mahasiswa semester akhir. Program ini telah meluluskan 5 orang mahasiswa.

“Kerja sama itu dilakukan untuk memberikan kemudahan agar mahasiswa UMA memiliki pengalaman di dunia kerja dan sekaligus untuk membuka jalan dalam mendapatkan pekerjaan yang sesuai,” kata Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng, M.Sc.

Universitas Medan Area (UMA), kata Rektor menyadari bahwa tantangan ke depan tidak mudah. Dia menyebutkan data statistik tingkat partisipasi angkatan kerja pada Februari 2019 di angka 136 juta orang, atau tumbuh 1,67 persen dibanding tahun sebelumnya. Hal ini menurutnya memperlihatkan tingkat yang tinggi di kalangan tenaga kerja Indonesia.

“Namun, dengan segala daya upaya yang telah sama-sama kita lakukan dan sinergi yang baik di antara kita, tantangan itu dapat menjadi peluang yang positif,” ungkapnya.

Untuk itu, Rektor meminta lulusan UMA harus mampu mengaplikasikan bidang keahliannya dan memanfaatkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan atau seni pada bidangnya dalam penyelesaian masalah. Selain itu alumni juga harus mampu beradaptasi terhadap situasi yang dihadapi.

Kepala LLDIKTI Wilayah I Prof. Dr. Dian Armanto M.Pd., MA., M.Sc., Ph.d. menjelaskan selamat kepada wisudan sarjana dan magister Universitas Medan Area, saya merasa bangga terhadap Universitas Medan Area mahasiswanya paling banyak walaupun di sekitar daerah lingkungan Universitas Medan Area terdapat banyak sekali Universitas-Universitas tetap UMA mahasiswanya paling banyak, dan saya juga bangga Universitas Medan Area telah membuka program Doctor dan satu-satunya perguruan tinggi swasta pertama yang membuka program doctor di Sumatera Utara,” ujarnya.

Universitas Medan Area Gelar Upacara Wisuda Sarjana Dan Magister Periode II Tahun 2019 (31 downloads)