Workshop Metode Penelitian Dan Penulisan Artikel Jurnal

InfoMAUMA – Program Studi Magister Agribisnis Program Pascasarjana Universitas Medan Area (PPS UMA) mengadakan “Workshop Metode Penelitian Dan Penulisan Artikel Jurnal” di Gedung Pascasarjana UMA Jl. Setia Budi No 79 B Medan, Sabtu 25 November 2017.

Acara yang dihadiri oleh sekitar kurang lebih 40 mahasiswa serta dosen Program Studi Magister Agribisnis ini dibuka oleh Sekretaris Program Studi Ir. E. Harso Kardhinata, M.Sc selaku moderator. Acara yang digagas oleh Prodi ini dihadiri juga oleh Prof. Dr. Umi Narimawati guru besar Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM) sebagai narasumber.

Hadir dalam acara tersebut Ketua Program Studi Magister Agribisnis Prof. Dr. Ir. Yusniar Lubis, M.MA, yang dalam sambutannya mengatakan agar mahasiswa dapat mempelajari tata cara penulisan karya tulis dan karya ilmiah dengan baik, agar apa yang disampaikan nantinya dapat dimanfaatkan dengan baik, “Pada era sekarang setiap individu harus siap bersaing, sehingga dibutuhkan individu yang cerdas dan berkompeten, semoga apa yang disampaikan oleh Prof. Umi dapat dimanffatkan dengan baik, saya berterima kasih ditengah jadwa yang padat Ibu masih menyempatkan datang di UMA ini” sambutnya.

Prof. Umi Narimawati dalam pemaparannya menjelaskan tata cara serta konspe penuliasn karya tulis dan karya ilmiah dengan baik, di mulai dari metode, bahan serta data yang diperlukan, beliau juga tak lupa menyebutkan sumber referensi yang bagus dapat meningkatkan kulaitas karya tulis. (/dianfp)