Kunjungan Lapangan Mahasiswa Magister Agribisnis Ke PTPN 3 Dan PTPN 4

Program Studi Magister Agribisnis Program Pascasarjana Universitas Medan Area (PPS-UMA) adakan kunjungan lapangan (field trip) ke Kebun Bangun PT. Perkebunan Nusantara III dan Kebun Bah Butong PT. Perkebunan Nusantara IV 07-08 April 2017. Rombongan diikuti oleh 25 orang mahasiswa semester 2 dan dibimbing oleh dosen koordinator Bapak Dr. Ir. Erwin, MS.

Rombongan dilepas oleh Wakil Dirketur Bidang Akademik Ir. Erwin Pane, MS, Ketua Program Studi Magister Agribisnis Prof. Dr. Ir. Yusniar Lubis, M.MA, dan Sekretaris Program Studi Ir. E. Harso Kardhinata, M.Sc. Dalam sambutannya Kaprodi mengingatkan agar terus belajar dan memperdalam ilmu pengetahuan, dan senantiasa mengasah kemampuan dilapangan, beratnya persaingan membuat kita harus terus mengupdate dan upgrade kemampuan kita serta beradaptasi dengan peerkembangan ilmu pengetahuan.

Rombongan tiba di Kebun Bangun langsung disambut oleh Manager Kebun Bangun Bapak Budi Susilo yang secara kebetulan merupakan mahasiswa Magister Agribisnis PPS UMA. Kegiatan dilanjutkan dengan presentasi dan tanya jawab per kelompok yang sebelumnya sudah ditugaskan oleh dosen koordinator, kemudian mahasiswa diajak ke lapangan untuk melihat budidaya tanaman karet, pemeliharaan dan sistem produksi. Keesokan harinya rombongan tiba di Kebun Bah Butong PT. Perkebunan Nusantara IV untuk melihat budidaya tanaman teh di kecamatan sidamanik. Kegiatan kunjungan lapangan diakhiri dengan mengujungi pabrik pengolahan teh untuk melihat proses produksi tanaman teh.