Fieldtrip Mahasiswa Magister Agribisnis Universitas Medan Area ke UGM & UNS

Kegiatan Fieldtrip yang diikuti oleh 33 orang Mahasiswa semester II Program Studi Magister Agribisnis pada tanggal 16 – 19 April 2015. Bertindak sebagai pembimbing rombongan Fieldtrip adalah Prof. Dr. Retno Astuti K, MS, Drs. Usman Tarigan, MS, Dr. Ir. Yusniar Lubis, MA, Ir. Abdul Rahman, MS, dan Mahdin Alfaiz Marbun, SH.
Pada hari Kamis tanggal 16 April 2015, rombongan berkunjung ke Fakultas Pertanian Universitas Gajah Mada, mengikuti kuliah umum tentang kedaulatan pangan yang disampaikan oleh Sekretaris Prodi Magister Agribisnis UGM Prof. Jangkung Handoyo Mulyo, M.Ec, Ph.D. Dan seusainya dari UGM, rombongan berkunjung ke Candi Prambanan / Museum Candi Prambanan.

Jum’at tanggal 17 April 2015 esok harinya rombongan bertolak ke ke Universitas Negeri Surakarta, mengikuti kuliah umum tentang lingkungan perusahaan yang disampaikan oleh Asdir I Program Pasca Sarjana UNS Dr. Endang. Dan seusainya dari UNS, rombongan berkunjung ke pabrik teh PT. Gunung Subur Sejahtera di Karanganyar, Solo dan diterima oleh Presiden Direktur Hendri L. Wibisono an General Manager Meriana Setiawaty. Seusainya rombongan pun bertolak berkunjung ke Gunung Merapi dan Museum Gunung Merapi.

Pada hari terakhir Sabtu pada tanggal 18 April 2015, rombongan berkunjung ke PT. Lima Selaras, Perusahaan Agribisnis di Jl. Imogiri, sembari mengikuti penjelasan tentang perdagangan kayu internasional. Melengkapi perjalanan sebelum kembali ke Medan rombongan menyempatkan untuk bersantap kuliner di di kawasan Malioboro, Yogyakarta.